«

»

Май 04

Ловим и варим раков

Ловим и варим раков

Какое же удовольствие мы находим в простых, естественных радостях, связанных с выездом за город! Собрать компанию хороших друзей, разведать отличное место, дождаться хорошей погоды (и времени года, разумеется – лето подойдет лучше всего) и отправится на пару дней с палатками, костром, гитарой и отличным настроением.

У таких замечательных выездов есть определенные «атмосферные» атрибуты, которым нужно соответствовать, чтобы уикенд получился запоминающимся, и в дальнейшем вызывал только положительные ощущения:

— Алкоголь. Это должен быть качественный, действительно хороший алкоголь, которым не стыдно будет болеть с утра. Наш выбор – действительно хороший коньяк, не менее качественное виски (смешивать с соком в пропорции не менее «1 к 4») или вино. Причем смешивать эти замечательные напитки не следует ни в коем случае.

— Спутники. Не бери с собой вздорных скандалистов и экзальтированных барышень. Отдохнуть душой в такой компании никогда не удастся. Брать нужно только проверенных товарищей, надежных, как «замковый камень».

— Еда. Здесь нужно проявить смекалку. Конечно, наваристая «тройная уха» — это элегантно и по-взрослому. Но еще интереснее будет откушать ведерко свежесваренных, нежных раков! Поэтому сейчас мы расскажем, как варить раков правильно.

Как варить раков – поимка. Ловить раков следует либо поздно вечером/в начале ночи, либо рано утром. Раки водятся в чистой воде, она должна быть немного проточной (реки, ручьи, чистые озера). Поимку можно совершать как просто руками (искать под камнями) и проверять раковые норы, так и с помощью ловушек. Для сооружения ловушки вам потребуется металлическое кольцо, мелкоячеистая сетка, и приманка (лучше всего – немного протухшее мясо). Из кольца и сетки делается «сачок», внутрь которого кладется приманка. Привлеченные запахом раки заползают внутрь, и…!

Как варить раков – подготовка. Когда увлекательный процесс «рачиной охоты» завершен и вы поймали подходящее количество членистоногих, вам необходимо их «морально подготовить». Ну не их конечно, а посуду для варки. Возьмите большой котелок, наберите в него воды, и поставьте на огонь. Когда он вскипит (и только тогда!) можете начинать варку раков.

Как варить раков – самое главное! Берете одного рака (живого, не надо его преждевременно умертвлять) разворачиваете головой к воде и отпускаете. При таком способе рак погибнет мгновенно, и ваша карма практически не пострадает. Таким поточным образом вы бросаете в воду всех имеющихся у вас раков. Признаком готовности продукта является ярко-красный цвет раков.

Как варить раков – прием внутрь. Надеюсь, вы знаете, что все съедобное в раке находится в клешнях и хвосте? Тогда приятного аппетита и удачного уикенда! Как варить раков – советы напоследок.
Почему мы так настаиваем на том, что бросать раков нужно именно в кипящую воду? Авторы этих строк один раз совершили ужасную ошибку, через что чуть не поседели. Три несчастных ракообразных были посажены нами в котелок, после чего под ними был разведен костер. Когда они поняли, что сейчас их ждет медленная и мучительная смерть, они с такой силой побежали из-под крышки, что удержать их стоило (на самом деле) героических усилий. Если прибавить к этому замогильные звуки, которые они издавали… В общем, лучше обойтись без этого.

1 комментарий

  1. President

    Красивые раки, ух! Таких бы как навернуть! Варить раков не сложно, главное их где-то раздобыть! Ловить их не просто, лучше купить:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>